Receitas lights para o almoço

Esse é um dos posts que mais gosto de fazer, como engordo com facilidade sempre tenho que ficar me regulando, então tento não comer nenhuma besteira durante a semana, já que no fim de semana sei que sempre ultrapasso alguns limites. Como nessa semana foi ao contrário e terminei passando da conta, esse fim de semana resolvi fazer diferente e terminar me regulando agora. Separei três receitas super diferentes e fáceis para se fazer no almoço de domingo (coloquei a sobremesa, mas ultimamente tenho dispensado)!

1ª Entrada – Salada mediterrânea

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Créditos: Receitasdeminuto

Ingredientes:

  • 1 xíc. (chá) de lentilha (cozida);
  • ½ pepino cortado em cubos;
  • ½ cenoura cortada em cubos;
  • ½ tomate (pequeno) cortado em cubos;
  • 2 punhados de alface Americana;
  • 1 punhado de agrião;
  • 2 colheres (sopa) milho;
  • 2 colheres (sopa) azeite;
  • 2 colheres (sopa) vinagre;
  • sal á gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque a alface americana no fundo do prato, adicione o agrião;
  2. Em uma recipiente junte a lentilha já cozida, cenoura, pepino, tomate e milho;
  3. Tempere com azeite, vinagre ou Limão, Sal a gosto e se desejar salsinha picada;
  4. Coloque essa mistura em cima das folhas e aproveite.

2ª Prato principal – Quiche de cenoura light

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Ingredientes:

  • 20 bolachas água e sal (Integral);
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (light);
  • 1½ colher (sopa) de margarina;
  • 1½ colher (sopa) de queijo ralado;
  • 1 cenoura cozida (200g);
  • 1 ovo grande;
  • 1 clara;
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese;
  • ¼ xícara (chá) de leite;
  • cebolinha,sal e pimenta do reino á gosto.

Modo de preparo:

  1. Triture as bolachas no liquidificador com 1 colher de sopa de queijo ralado e uma pitada de sal, até virar uma farinha;
  2. Coloque essa farinha em uma tigela, e junte o creme de leite e a margarina, misture com as mãos até formar uma massa;
  3. Forre uma forma pequena (20cm) com papel manteiga e coloque a massa apertando bem para fazer o fundo e subindo uma pequena parede na lateral da forma, fure o fundo com um garfo para não estufar e leve para assar por 10 minutos em forno pré aquecido a 180º;
  4. Na batedeira bata a cenoura cozida com o leite até formar um purê, junte o ovo, queijo ralado, cream cheese. sal, pimenta, cebolinha e bata bem;
  5. Em uma batedeira bata a clara até ficar firme, junte a clara com o recheio de cenoura e incorpore delicadamente com uma espatula;
  6. Coloque o recheio na massa pré assada e leve para assar novamente em forno médio por 20 / 30 minutos o até que o recheio esteja firme.

3ª Sobremesa – Brownie integral de chocolate

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Ingredientes:

  • 120 gramas de chocolate (esse foi feito com o meio amargo mas pode ser o que você preferir);
  • 100 gramas de margarina sem sal;
  • 2 ovos;
  • ⅙ de xícara de açúcar light (equivalente a ⅓ de açúcar comum em adoçante culinário);
  • ⅓ de xícara de farinha de trigo integral.

Modo de preparo:

  1. Em banho maria derreta o chocolate com a margarina;
  2. Retire do fogo e acrescente os ovos (um de cada vez, misturando bem a cada adição) e misture os demais ingredientes. (a massa fica meio gelatinosa).
  3. Cubra uma forma de pão (daquelas retangulares de fazer pão, ou alguma outra bem pequena) com papel alumínio e despeje a massa. Leve para assar em forno pré aquecido (180 graus) por mais ou menos 15 minutos. O brownie vai estar pronto quando estiver soltando das laterais do papel mas um pouco mole no meio.

Tenho preferido comidas rápidas para o almoço e terminei dando uma boa diminuída nos carboidratos também, já que só estou fazendo três vezes exercícios físicos durante a semana.

Gostaram das receitas?

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2 thoughts on “Receitas lights para o almoço

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