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Receitas lights para piquenique

Quem nunca fez um piquenique? Com vários pães, presunto, queijo, vinho e tudo mais. Acho esse entretenimento super legal, além de ser bom para ir com a família, é também super romântico! (não precisa ser necessariamente em parques ou qualquer lugar verde, mas sim um lugar que lhe faça bem). Então separei algumas coisas legais que se pode levar e que não é tão calórico.

1ª Entrada – Pão de queijo light

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Créditos: Oficinadamoda

Ingredientes:

– 1 xíc. (chá) de polvilho azedo;
– 1 xíc. (chá) de ricota amassada;
– 2 ovos;
– 1 ½ xíc. (chá) de queijo parmesão;
– 1 col. (café) de sal;
– 1 col. (sopa) de margarina light.

Modo de preparo:

1. Coloque todos os ingredientes (exceto a margarina) em uma tigela e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e bem homogênea.

2. Modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira untada com a margarina e asse em forno preaquecido (180º C) por cerca de 30 minutos ou espere até que fiquem bem douradinhos. Só tome cuidado para não queimá-los. Sirva em seguida.

2ª Prato principal – Sanduíche de blanquet de peru

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Créditos: Minhavida

Ingredientes:

– 2 fatias finas de blanquet de peru;
– 1 unidade pão francês;
– 1 colher de sopa rasa requeijão light;
– ½ prato de sobremesa agrião;
– 1 unidade pequena tomate;
– 1 colher de sobremesa orégano.

Modo de preparo:

Espalhe o requeijão sobre as partes do pão, disponha o agrião, o tomate cortado em rodelas, o blanquet de peru e o orégano.

3ª Sobremesa – Torta de maçã light

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Créditos: Oficinadamoda

Ingredientes:

– 3 xíc. (chá) de farinha de trigo;
– 1 col. (chá) de sal;
– 1 xíc. (chá) de gordura vegetal hidrogenada em pedacinhos;
–  ½ xíc. (chá) de água gelada;
– 6 maçãs picadas;
– 1 col. (chá) de suco de limão;
– 1 xíc. (chá) de adoçante;
– ½ xíc. (chá) de farinha de trigo;
– 1 col. (chá) de canela em pó;
– 1 pitada de noz-moscada;
– 1 col. (café) de sal;
– ½ col. (chá) de canela em pó (para polvilhar);
– ½ col. (chá) de açúcar light (para polvilhar).

Modo de preparo:

1. Massa: em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a gordura. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa semelhante à textura de areia grossa. Passe a massa para um processador, comece a bater e acrescente água aos poucos para dar liga. Reserve.

2. Recheio: misture bem em uma tigela as maçãs, o suco de limão, o adoçante, a farinha de trigo, a canela, a noz-moscada e o sal.

3. Montagem: divida a massa em duas partes iguais. Abra dois discos de 25 cm de diâmetro em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda com um dos discos. Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o outro disco. Feche bem as bordas apertando com um garfo. Fure com o garfo ou palito de dente. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos. Polvilhe o açúcar light e a canela em pó.

O que mais dá trabalho é essa sobremesa, mas no final vale a pena, até porque além de saciar a fome não vai fazer com que a pessoa engorde tanto quanto iria se fosse normal. Sou apaixonada por pão de queijo e com certeza essa receita é um bom escape para poder comer dia de semana.

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