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Receitas lights para um jantar romântico

Como já tinha feito um post sobre receitas lights aqui, resolvi fazer outra dando uma dica para quem está de dieta e quer comemorar alguma data especial com o seu namorado ou marido.

1ª Entrada – Salada aromática de frango

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Ingredientes:

Serve: 5 pratos e fica pronto em 20 min.

  • 120 g de maionese light
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de endro fresco
  • 450 g filé de peito de frango desossado, sem pele – cozidos e cortados em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 30g de queijo feta

Modo de preparo:
Prep: 10 min | Cozimento: 10 min

1. Misture a maionese, o vinagre, o alho e o endro. Leve à geladeira por várias horas ou durante uma noite para que os sabores se intensifiquem.

2. Adicione o frango, o pimentão vermelho e o queijo feta ao molho feito com a maionese deixada na geladeira por várias horas. Misture tudo muito bem. Sirva sobre uma salada verde ou sirva como recheio para sanduíches.
2ª Prato principal – Salpicão light de frango

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Ingredientes:
Serve: 8 pratos e fica pronto em 45 min.

  • 4 filés de frango cozidos e cortados em cubos
  • 1 talo de salsão, picado
  • 4 cebolinhas, picadas
  • 1 maçã – descascada, sem caroço e cortada em cubos
  • 1/3 xícara (50 g) de uvas-passas brancas
  • 1/3 xícara (50 g) de uvas verdes sem sementes e cortada ao meio
  • 1/2 xícara (50 g) de nozes pecãs torradas e picadas
  • 1 pitada pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 3/4 xícara (190 g) de maionese light

Modo de preparo:
Prep: 40 min | Cozimento: 5 min

1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Mantenha o salpicão na geladeira até a hora de servir.

Eu deixei duas opções de sobremesas, para a pessoa escolher o que mais gosta… No meu caso eu escolhi o muffim!

3ª Muffins de banana, maçã e canela sem gordura (1ª opção)

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Serve: 12 pratos e fica pronto em 40 min.

Ingredientes:

  • 255 g de farinha com fermento
  • 100 g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 350 ml de leite desnatado
  • 2 bananas grandes amassadas
  • 2 maçãs verdes descascadas, sem sementes e raladas
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Para a cobertura:
  • 1/4 xícara (50 g) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Prep.: 10 min. | Cozimento: 30 min.

1. Pré aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma para muffins ou 12 formas para empadas, ou forre-as com forminhas de papel.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, 100 g de açúcar, o sal e 1 colher (chá) de canela. Acrescente o leite, a banana, a maçã, as raspas de laranja e a baunilha. Com uma colher, passe a mistura para as formas untadas.
3. Asse em forno pré aquecido até dourar (entre 25 e 30 minutos). Verifique o tempo de cozimento, inserindo uma faca ou um espeto no centro de um muffin. Eles estarão prontos quando ele sair limpo.
4. Enquanto os muffins assam, faça a cobertura da seguinte maneira.
5. Misture o açúcar e a água em uma panela pequena. Deixe a mistura ferver e cozinhe por 1 minuto. Pincele a cobertura sobre os muffins prontos e, em seguida, polvilhe canela em cima.
3ª Pudim italiano (2ª opção)
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Serve: 6 pratos e fica pronto em 5h e 15 min.

Ingredientes:

  • 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
  • 7 g de gelatina sem sabor
  • 3 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:
Prep.: 5 min. | Cozimento: 10 min. | Tempo adicional: 5 horas, na geladeira

1. Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. Reserve.
2. Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela. Junte o leite com a gelatina. Mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Cozinhe por um minuto, mexendo sem parar. Tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins.
3. Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente. Depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. De preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira. Sirva em fria.
Todas as receitas foram pegas do site allrecipes!
Espero que tenham gostado, se quiserem mais posts assim é só avisar que vou tentar postar mais vezes em relação a isso.
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11 thoughts on “Receitas lights para um jantar romântico”

  1. Oi, Kaah ! 🙂

    Bah guria que receitas maravilhosas! E são super práticas.
    Para quem está de dieta como eu, é uma mão na roda rsrs
    Fiquei com água na boca na receita dos muffins de banana, maçã e canela sem gordura. Vou anotar todas e colocar no meu caderninho de receitas. hihihihi XD~

    Passando pra desejar uma excelente sexta – feira pra ti. 😀

    Um beijo grande e fica com Deus 😀

    Sarah,

    http://somimo.blogspot.com.br
    Sorteio no ar – 10 Penélopes Luz

  2. oi kaah! voc deixou um comentario, no meu blog hj blog Pensamentos de menina, super curtir, espero kii faça o mesmo kom o meu!

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